Hier après-midi, je finissais mon shopping de Noël, entre deux démissions vite fait bien fait, et j'ai eu tout loisir d'observer le Top-10 des ventes dans les grands magasins de Sydney pour les cadeaux de Noël. Premier constat : l'industrie du livre de cuisine se porte TRES, TRES bien, avec pas moins de 3 livres de recettes dans le Top 10 des cadeaux de Noël, tous produits confondus. Deuxième constat : ici, ils ont tout compris car ce qui fait vendre ces livres comme des petits pains, ce n'est pas tant l'originalité des recettes que la "beaugossitude" des chefs, pour reprendre une expression chère à Gad Elmaleh. Mesdames et mesdames, les chefs australiens sont des bombes!!! Un peu rebelles, super physique (le surf ça conserve), hyper décontracte, voire le crâne rasé, un peu boxeur... Tu m'étonnes que ça donne envie d'aller au resto plus souvent et d'avoir son livre de cuisine sur sa table de chevet!
En guise de hors d'oeuvre, voici quelques exemples de chefs beaux gosses qui cartonnent avec leurs restos et leurs livres de cuisine: Bill Granger, Martin Boetz et Matt Moran, allez voir mon album photo ci-contre. A quand le calendrier Pirelli des chefs australiens?
Bill Granger chez Bill's : 433 Liverpool Street, Darlinghurst, Sydney
Martin Boetz chez Longrain: 85 Commonwealth Street, Surry Hills, Sydney
Matt Moran chez ARIA: 1 Macquarie Street, East Circular Quay, Sydney
Ici désormais, un clic et on a la recette sans acheter le livre.
Quant à la beaugossitude des chefs, il faut vraiment bien chercher, ils sont tous en vacances à Sydnée !
Joyeux Noêl.
Rédigé par : mina | 22 décembre 2006 à 01:59